심장 건강 식품에 대해 자세히 알아보기
몸의 중심에 심장, 혈액을 순환시켜 온몸에 산소와 영양분을 공급. 그래서, 심장은 인체에서 가장 중요한 기관 중 하나입니다.
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하지만, 현대인의 잘못된 식습관, 담배를 피우다, 알코올 소비, 운동 부족, 스트레스 등은 심장병 위험을 증가시킬 수 있습니다. 심장병은 매년 많은 사망과 건강 문제를 야기합니다.
, 심장병으로 인한 사망률은 여전히 높다.
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그러므로, 심장 건강 관리 및 유지는 우리 모두에게 매우 중요합니다.
. 마음을 건강하게 함으로써, 심장병을 예방하고 건강한 삶을 살 수 있습니다.
이번에는 심장에 좋은 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다.
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양파와 마늘
양파와 마늘에는 심장 질환과 관련된 염증을 줄일 수 있는 활성 물질인 알리신이 포함되어 있습니다.
. 혈압을 낮추고 동맥경화 예방에도 효과가 있습니다.
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채소
심장 건강에 좋은 야채. 특히 당근, 브로콜리, 시금치와 같은 야채는 비타민입니다 씨, 칼륨, 식이섬유 등 영양소 풍부. 혈압을 낮추고 심장 건강을 증진하는 데 도움이 됩니다.
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육류 대신 식물성 단백질
육류를 식물성 단백질로 대체하면 심장 건강에 좋습니다. 식물성 단백질은 동맥경화를 예방하고 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.
. 반품, 식물성 단백질은 지방이 적고 콜레스테롤 수치를 유지하는 데 도움이 됩니다.
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물고기
생선은 오메가-삼 심장 건강을 지원하는 지방산이 풍부합니다.
. 오메가-삼 지방산은 효과적으로 혈압을 낮추고 동맥경화를 예방할 수 있습니다.
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너트
견과류는 비타민 두번째단백질과 기타 영양소가 풍부하며,. 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 건강을 증진하는 데 도움이 됩니다.
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과일
과일은 비타민 씨그리고 식이섬유가 풍부한, 심장 건강 증진에 도움. 특히 블루베리, 딸기, 주황색, 아보카도는 심장에 좋은 과일입니다.
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올리브유
심장 건강 증진에 도움이 될 수 있는 단식 지방산이 풍부한 올리브 오일. 반품, 올리브 오일은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데에도 효과적입니다.
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녹차
녹차에는 카테킨과 폴리페놀과 같은 식물성 화합물이 풍부합니다.
. 동맥 경화를 방지하고 심장 건강을 증진하는 데 도움이 됩니다.
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검은 콩
검은콩은 식이섬유가 풍부해, 단백질, 비타민 두번째 기타 부자, 콜레스테롤 수치 낮추기.
유기농 우유
유기농 우유 오메가-삼 지방산이 풍부한, 심장 건강 증진에 도움.
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