아직은 춥지만 봄이 왔습니다.
봄나물이 많이 나왔습니다.
봄과 겨울에도 많이 볼 수 있고 봄과 겨울 반찬으로 먹어도 아삭아삭하고 맛있어서 봄의 활력을 느끼게 해줍니다.
이 황금 레시피로 맛있는 봄동 곶절을 만들어 봅시다.
황금 레시피를 만드는 데 필요한 재료를 소개합니다.
<材质>
스프링롤 2그릇
당근 50g
파 5개
코셔 소금 2큰술
미네랄 워터 4잔
+간장+
파프리카 가루 6큰술
멸치액젓 2큰술
참치액 1큰술
물에 불린 마른 표고버섯 1컵
다진마늘 1스푼
다진 생강 1/4작은술
소금 1/2큰술
볶은 콩가루 1큰술
참깨 1큰술
1. 바오동 수프의 황금비법 – 치에바오동
봄동은 펼친 아기를 손으로 모아 잡고 칼로 밑부분을 자른다.
작은 포돈을 만들면 잎이 하나씩 떨어지고, 큰 것을 자르면 가로로 자르고 잎사귀를 따고, 큰 것을 자르면 세로로 자른다.
이렇게 하면 봄꽃잎 줄기의 아삭함을 한 번에 맛볼 수 있다.
잎끝의 노란빛이 도는 부분을 잘라주세요.
포돈은 씻은 후 흐르는 물에 2~3번 씻은 후 잘 헹구고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 봄동국의 황금레시피 – 소금물에 헹구어
춘권은 바로 재워도 되지만 어떤 것은 뻑뻑할 수 있으니 소금물로 씻는다.
미네랄워터 4컵에 소금 2큰술을 녹인 후 포돈을 소금물에 넣고 소금물로 씻어 잘 저어준다.
체를 통해 걸러냅니다.
이렇게 소금물에 씻으면 부드러워질 뿐만 아니라 양념이 잘 배어 풍미가 더해집니다.
삼. 봄동반찬 골든레시피 – 부재료 다듬기
보정고 요리에 당근을 넣으면 색이 더 예쁘고 맛도 더 맛있다.
당근은 얇게 채썰고 쪽파는 1cm 길이로 썬다.
4. 봄동반찬 골든레시피 – 소스 만들기
멸치액젓 2큰술, 참치액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 1/4작은술을 넣고 끓는 물에 건표고버섯 1컵을 넣는다.
파프리카 가루 6큰술, 매실청 2큰술을 넣고 잘 섞어주세요. 파프리카 색이 익으면 간을 보시고 소금 1/2큰술을 넣어 간을 조절해주세요.
이 상태에서 양념이 묽은데 볶은 콩가루 1큰술을 넣으면 양념이 걸쭉해져 봄동 겟저리가 아주 맛있습니다.
또한 양념이 흘러내리는 것을 방지할 수 있어 양념이 춘권에 잘 흡수될 수 있습니다.
봄동 괴짜 양념장은 콩가루를 덩어리지지 않게 잘 저어주면 완성입니다.
5. 봄동반찬 골든레시피 – 무
베샤멜에 춘권, 당근, 쪽파를 넣고 손으로 가볍게 버무린다.
콩가루가 들어가고 양념이 흘러내리지 않고 찰기가 좋습니다.
잘 섞어주고 통깨 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
참기름이나 들기름을 넣어도 되지만 김치처럼 드시고 싶다면 양념은 넣지 않는 것이 가장 좋지만 개인의 취향에 따라 선택하시면 됩니다.
봄동은 양념을 해서 바로 먹을 수 있고, 고춧가루는 색이 곱고 맛이 좋습니다.
너무 맛있어서 따끈한 밥에 비벼먹으면 한그릇이 됩니다.
봄동 겟저리와 봄동 봄이 오는 길에 양념하여 아삭한 봄동을 씹으면 봄을 느낄 수 있습니다.
골든레시피의 맛있는 봄동양념과 함께 봄을 만끽하시길 바랍니다.
감사해요
(출처: 유튜브 쿡피아, 봄동국밥의 황금레시피, 안전한봄동)
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